lunedì 1 luglio 2013

LEMON BARS

 Oggi vi presento i Lemon bars: una fantastica  barretta al limone! Non vi lasciate spaventare dalla quantità di zucchero perchè è perfettamente bilanciata dal sapore agre del limone: insime danno vita a un' esplosione di sapori .

Per la base:
 220 gr burro a temperatura ambiente
100 zucchero semolato
280 gr di farina
Un pizzico di sale fino

Per il ripieno :
 6 uova
600 gr di zucchero
2 cucchiai scorza di limone grattugiato (4- 6 limoni )
200 ml succo di limone
140 gr di farina
Zucchero a velo , per spolverizzare


Preriscaldate il forno a 180°C. Per fare la base montate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a creare una crema soffice. Unite il sale e la farina al composto montato e amalgamate. Mettete l’ impasto su un piano infarinato e formate una palla. Fate riposare qualche minuto la pasta, inseguito foderate una teglia da forno formando un bordo di 1cm su ogni lato e mettete in frigorifero.  Cuocete la base per 15-20 minuti dopo aver adagiato sopra ad essa un foglio di carta forno e dei ceci crudi, per evitare che la pasta si gonfi.

Per il ripieno, sbattete insieme le uova, lo zucchero, la farina, la scorza e il succo dei limoni. Versate sulla base e cuocete per 30-35 minuti, fino a quando il ripieno si sarà rappreso, poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate i triangolini e spolverizzate con lo zucchero a velo .
Ora i vostri lemon bars sono pronti! Ottimi per una merenda in giardino o per  concludere una cena tra amici... sono sicura che delizieranno i vostri ospiti !!! 

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