venerdì 2 agosto 2013

INSALATONA DRENANTE

Il caldo in continuo aumento, l' avvicinarsi di ferragosto ... in questo periodo dell' anno abbiamo bisogno di piatti leggeri e gustosi che ci tengono lontano dal calore dei fornelli!  Cosa c'è di meglio di un' insalatona drenante e rinfrescante? Sicuramente è un' ottima scelta per chi deve ancora affrontare la fatidica prova costume ed è un piatto ideale per i giorni più caldi dell' anno che ci fanno sentire così stanchi e assonnati. La protagonista della mia insalata è la regina dell' estate, l' anguria che grazie all' alto contenuto di acqua è un frutto dissetante, diuretico e depurativo dell' organismo. Per aumentare i benefici della mia insalata ho deciso di aggiungere qualche cubetto di ananas disidratata, un ottimo brucia- grassi naturale. E' un piatto da preparare all' ultimo minuto, per preservarne la freschezza, l' unica accortezza è usare un' anguria freschissima, infatti il risultato non è ottimale se preparate l' insalata con un frutto appena comprato dal supermercato sotto casa!

4 fette d' anguria
200 gr di rucola
olio evo
sale nero
mandorle
nocciole
ananas disidratata

Tagliate l' anguria a cubetti di media grandezza e adagiatela su un letto di rucola, condite con olio evo e sale nero macinato al momento. Completate l' insalata con i cubetti di ananas disidratata, le mandorle e le nocciole sminuzzate.
E ora... godetevi tutta la freschezza della mia insalata drenante!

Nessun commento:

Posta un commento