mercoledì 3 luglio 2013

TORTA ANTICRISI


TORTA  ANTI CRISI

Quando mi avanza un po’ di purè preparo la mia torta anti crisi. La adoro perché è facile e veloce , ma soprattutto occorrono pochissimi ingredienti.

Ecco cosa vi serve:

300 gr di pasta sfoglia

300 gr di purè

200 gr di parmigiano grattugiato (fontina o asiago)

4 uova

1 cucchiaino di noce moscata

Preriscaldate il forno a 210 °C. Sbattete le uova , poi mescolate al purè e al formaggio. Aggiungete la noce moscata e mescolate nuovamente. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, pungetela con i rebi di una forchetta, poi versatevi la preparazione.

Per dare un tocco croccante alla torta mescolate una manciata di parmigiano a del pan grattato  e spargetelo sul composto.  Infornate e lasciate cuocere per 20-25 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Se volete preparare la torta anti crisi ma non vi è rimasto del purè ,  lessate e schiacciate 300 gr di patate. La torta è ottima accompagnata da una fresca insalata!