Per la base:
220 gr burro a temperatura ambiente
100 zucchero semolato 280 gr di farina
Un pizzico di sale fino
Per il ripieno :
6 uova
600 gr di zucchero2 cucchiai scorza di limone grattugiato (4- 6 limoni )
200 ml succo di limone
140 gr di farina
Zucchero a velo , per spolverizzare
Preriscaldate il forno a 180°C. Per fare la base montate il
burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a creare una crema
soffice. Unite il sale e la farina al composto montato e amalgamate. Mettete l’
impasto su un piano infarinato e formate una palla. Fate riposare qualche
minuto la pasta, inseguito foderate una teglia da forno formando un bordo di
1cm su ogni lato e mettete in frigorifero.
Cuocete la base per 15-20 minuti dopo aver adagiato sopra ad essa un
foglio di carta forno e dei ceci crudi, per evitare che la pasta si gonfi.
Per il ripieno, sbattete insieme le uova, lo zucchero, la
farina, la scorza e il succo dei limoni. Versate sulla base e cuocete per 30-35
minuti, fino a quando il ripieno si sarà rappreso, poi lasciate raffreddare a
temperatura ambiente. Tagliate i triangolini e spolverizzate con lo zucchero a
velo .
Ora i vostri lemon bars sono pronti! Ottimi per una merenda in giardino o per concludere una cena tra amici... sono sicura che delizieranno i vostri ospiti !!!