La Pasqua ,emblema della purezza e della rinascita è alle porte , mancano solo due giorni al momento di festa e si avvicina sempre piu la preparazione del grande pranzo in famiglia e con gli amici. I cibi tradizionali che non possono mancare a tavola racchiudono in se significati simbolici e sono segno di amore, di dedizione e di desiderio di stare insieme. Simbolo pasquale sono senza dubbio le uova, emblema della vita e della resurrezione, colorate o no, decorate, sode o al cioccolato sono una goduria per occhi e palato !
Da non dimenticare è l'agnello che si eleva al simbolo dell' innocente che si immola per la salvezza. E che dire dei dolci ? Ogni regione ne ha di diversi, ma comune a tutte e' la colomba, simbolo della purezza dell'animo.
Io vi propongo un risotto verde prato alle zucchine, profumato al basilico e alla menta, ideale per il vostro speciale pranzo di pasqua.
Risotto alle zucchine, al profumo di menta e basilico
400 g di riso carnaroli
6 zucchine
5 foglie di basilico
5 foglie di menta
60 g di parmiggiano grattugiato
Brodo vegetale
Olio, sale, pepe
Mandorle tostate
Tagliare a dadini le zucchine e cuocere in una padella con poco olio, finché non diventano morbide. unire le foglie di basilico e menta, sale e pepe e frullare, fino a creare una vellutata. Nella stessa padella tostare il riso e sfumare con il brodo bollente e proseguire la cottura. Aggiungere la purea di zucchine e terminare la cottura. A fuoco spento unire il parmiggiano e mescolare bene.Servire con le mandole tostate.
BUONA PASQUA
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