Paulo Coelho, Aleph
Adoro la primavera, adoro il profumo dei fiori e il colore degli alberi da frutto che si risvegliano, adoro il sole che esce dal suo letargo invernale e splende radioso nel cielo, i suoi raggi ci illuminano e ci donano una nuova energia vitale.
E' proprio vero, la primavera è arrivata e sento già la sua brezza che soffia nel mio cuore, donando nuovi sogni e speranze.
E' primavera anche nella mia anima: si risveglia e sboccia una nuova emozione.
Oggi vi dono una ricetta di una torta un po' magica... come la primavera !

TORTA MAGICA alle arance
16 porzioni
113 g di burro
300 ml di latte
180 ml di succo di arancia
4 uova separate
4 gocce di aceto di vino bianco
150 g di zucchero
15 ml di acqua
115 g di farina 00
zeste grattugiate di 1 arancia
zucchero a velo
burro per la teglia
- Preriscalda il forno a 160°C.
- Imburra una tortiera da 20×20 cm. e rivesti con carta forno .
- Sciogli il burro e tieni da parte.
- Riscalda il latte e prepara il resto degli ingredienti.
- Monta gli albumi e l’aceto e tieni da parte.
- Monta i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non sarà chiaro e spumoso.
- Aggiungi il burro sciolto ormai raffreddato sufficientemente e l’acqua.
- Mescola il tutto.
- Aggiungi la farina setacciata e incorporala all’impasto delicatamente. Aggiungi il latte tiepido e il succo di arancia con le zeste e mescola fino a che non avrai ottenuto un composto omogeneo.
- Aggiungi in tre riprese e delicatamente gli albumi montati a neve e mescola dall’alto verso il basso ogni volta per non smontare il composto.
- Distribuisci l’impasto nella teglia preparata in precedenza e cuoci per 50-60 minuti.
- Fai raffreddare la torta nella teglia qualche minuto prima di sformarla, lasciala raffreddare completamente e conserva in frigorifero.
- Prima di servire tagliala a cubetti e spolverala abbondantemente di zucchero a velo.
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