sabato 5 aprile 2014

TORTA MAGICA DI PRIMAVERA

Quando ci sentiamo affranti e deboli, tutto ciò che dobbiamo fare è aspettare. La primavera torna, le nevi dell’inverno si sciolgono e la loro acqua ci infonde nuova energia.
Paulo Coelho, Aleph

 Adoro la primavera, adoro il profumo dei fiori e il colore degli alberi da frutto che si risvegliano, adoro il sole che esce dal suo letargo invernale e splende radioso nel cielo, i suoi raggi ci illuminano e ci donano una nuova energia vitale.
E' proprio vero, la primavera è arrivata e sento già la sua brezza che soffia nel mio cuore, donando nuovi sogni e speranze.
E' primavera anche nella mia anima: si risveglia e sboccia una nuova emozione.

Oggi vi dono una ricetta di una torta un po' magica... come la primavera !
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TORTA MAGICA alle arance
16 porzioni



113 g di burro

300 ml di latte

180 ml di succo di arancia

4 uova separate

4 gocce di aceto di vino bianco

150 g di zucchero

15 ml di acqua

115 g di farina 00

zeste grattugiate di 1 arancia

zucchero a velo

burro per la teglia



  1. Preriscalda il forno a 160°C.
  2. Imburra una tortiera da 20×20 cm. e rivesti con carta forno .
  3. Sciogli il burro e tieni da parte.
  4. Riscalda il latte e prepara il resto degli ingredienti.
  5. Monta gli albumi e l’aceto e tieni da parte.
  6. Monta i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non sarà chiaro e spumoso.
  7. Aggiungi il burro sciolto ormai raffreddato sufficientemente e l’acqua.
  8. Mescola il tutto.
  9. Aggiungi la farina setacciata e incorporala all’impasto delicatamente. Aggiungi il latte tiepido e il succo di arancia con le zeste e mescola fino a che non avrai ottenuto un composto omogeneo.
  10. Aggiungi in tre riprese e delicatamente gli albumi montati a neve e mescola dall’alto verso il basso ogni volta per non smontare il composto.
  11. Distribuisci l’impasto nella teglia preparata in precedenza e cuoci per 50-60 minuti.
  12. Fai raffreddare la torta nella teglia qualche minuto prima di sformarla, lasciala raffreddare completamente e conserva in frigorifero.
  13. Prima di servire tagliala a cubetti e spolverala abbondantemente di zucchero a velo.

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