mercoledì 17 luglio 2013

TROCCOLI AGLI SCAMPI CON POMODORI E BASILICO


Adoro il modo in cui il gusto dei gamberi si unisce ai pomodori e il tutto assume un piacevole sapore di mare, ideale per chi aspetta con ansia le vacanze ma speciale per chi lo prepara a due passi dalla spiaggia. Per questa ricetta preferisco usare i troccoli, simili agli spaghetti alla chitarra, che danno corposità al piatto e si abbinano perfettamente al sughetto di  pomodori e scampi ,ma se non li trovate potete usare le linguine o i classici spaghetti.. Una sola raccomandazione, usate esclusivamente scampi freschi e non sgusciati …. sono molto gustosi!


12 scampi freschi non sgusciati

Olio d’ oliva

Sale e pepe q.b

200 g di salsa di pomodoro

200 g di pomodorini tagliati a metà

500 g di troccoli

Foglie di basilico fresco sminuzzate


In una padella scaldate l’ olio e unite la salsa di pomodoro , due bicchieri di acqua e metà dei pomodorini, infine unite gli scampi e lasciate cucinare per 5 minuti a fuoco medio.

Cuocete la pasta , unite la salsa di pomodoro, gli scampi e il basilico. Condite con sale e pepe. Servite subito.

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