Adoro il modo in cui il gusto dei gamberi si unisce ai pomodori e il tutto assume un piacevole sapore di mare, ideale per chi aspetta con ansia le vacanze ma speciale per chi lo prepara a due passi dalla spiaggia. Per questa ricetta preferisco usare i troccoli, simili agli spaghetti alla chitarra, che danno corposità al piatto e si abbinano perfettamente al sughetto di pomodori e scampi ,ma se non li trovate potete usare le linguine o i classici spaghetti.. Una sola raccomandazione, usate esclusivamente scampi freschi e non sgusciati …. sono molto gustosi!
12 scampi freschi non sgusciati
Olio d’ oliva
Sale e pepe q.b
200 g di salsa di pomodoro
200 g di pomodorini tagliati a metà
500 g di troccoli
Foglie di basilico fresco sminuzzate
In una padella scaldate l’ olio e unite la salsa di pomodoro , due bicchieri di acqua e metà dei pomodorini, infine unite gli scampi e lasciate cucinare per 5 minuti a fuoco medio.
Cuocete la pasta , unite la salsa di pomodoro, gli scampi e il basilico. Condite con sale e pepe. Servite subito.
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